视界千岛湖

快·准·活·美

点击打开
您当前的位置: 新闻中心 > 时政要闻
获得综合授信3亿!建德驻企服务团送去复工“及时雨”
发布时间:2020-03-07 22:52:26

 

从2月24日起,建德市市场监管局牵头更楼街道组团包干单位,以“干部全上阵、问题全收集、服务全覆盖”为原则,下沉一线督导疫情防控和安全生产工作。宁华作为建德市国泰工贸有限公司的驻企服务员也随即上线。半个月的驻企时间里,“资金短缺”是他记录在工作本上重点需要帮助企业解决的问题。

建德市国泰工贸有限公司负责人马水旺说,“受疫情影响我们企业的压力很大,资金无法回笼,现金流出现了困难。”得知企业的难题后,宁华想起建德市农商行也是组团包干单位之一,企业资金困境也许能在当天的会诊会中得到解决。他立刻将国泰工贸面临的问题向驻企服务团反映,当天晚上就传来了好消息,建德农商银行将从10亿元抗疫专项贷款中专门拿出3亿元给更楼街道的企业,并且对更楼街道辖内企业新增贷款在合同利率执行基础上再给予免息一个月(30天)的首月免息政策。第二天就与更楼街道的三家企业签订了合计总额为1730万元的贷款合同。

“这笔贷款真是解了我们的燃眉之急。”收到消息的马水旺激动地说,“多亏了驻企服务专员宁华,帮我出谋划策,不然我还不知道现在有这么多优惠的政策,不知道能够这么快就贷到钱,1天时间就帮我贷到了630万,还能免息一个月,以前想都不敢想。”

“我们的驻企服务团给力,在我把企业流动资金短缺问题递交上去的24小时内就帮企业贷款到位。”宁华说。

据,自开展组团包干三服务以来,建德市市场监管局牵头的驻企服务团累计走访企业583家次,走访率100%,收集问题165个,当日当场解决问题127个,累计解决问题160个,问题解决率达96.97%

来源:杭+新闻

千岛湖新闻网 编辑:王志仙


 

淳安发布

淳安发布

视界千岛湖

视界千岛湖

2018世界杯体育投注网站