您当前的位置: 淳安新闻 > 综合新闻
环境整治显成效 发展注入新活力
发布时间:2019-05-15 09:25:04

 通讯员 方骥

 

 

“这里的村庄环境真不错,家家户户门前都整整齐齐的,庭院装扮也很有特色,非常有农村味道,置身在这青山绿水之间,住着这样的特色民宿,感觉特别舒适,如果有机会我还会再来”一名来自的上海游客说。这是五一期间左口乡的康养休闲旅游的一个缩影。

 

左口乡旅游资源丰富,境内拥有“两山、两水、两漂流”的自然资源,“一节一村四庙会”的人文资源,加之一半临湖一半环山的特殊地理位置,左口乡的康养休闲产业特色显著。

 

今年4月以来,左口乡紧抓“两高”机遇,以“康养小镇、休闲左口”为定位,大力开展村庄环境整治月专项行动,在全乡11个行政村范围内全方位无死角开展两路两侧、房前屋后“三堆”、“三乱”清理,按照一村一特色打造各村重要节点,并着重开展“美丽庭院”、“垃圾分类”评比,极大地改善了全乡的乡村旅游环境。

 

村庄环境的改善直接地为左口的康养休闲旅游产业注入了新的活力,在刚刚过去的五一节期间,全乡共接待游客1.72万人次,实现旅游经济收入271.1万元,同比分别增长72%和86.77%。接下去,左口乡将建立健全长效管理机制,让环境美成为产业康的强大源动力。

千岛湖新闻网 责任编辑:方志隆

 

 

 

掌上千岛湖

掌上千岛湖

微千岛湖

微千岛湖

淳安发布

淳安发布

千岛湖新闻三分钟语音版

千岛湖新闻
三分钟语音版

千岛GO购

千岛GO购

媒美购

媒美购

2018世界杯体育投注网站