您当前的位置: 淳安新闻 > 综合新闻
城区污水零直排建设工程全面实施
发布时间:2019-05-15 08:52:40

 记者 郭佳 通讯员 汪卫军

近日,记者了解到,2019年千岛湖镇城区“小区零直排”改造工作正在持续推进中。在去年完成高志弄、知丰小区等十个小区“污水零直排”试点建设的基础上,今年计划将千岛湖镇剩余的48个老小区全部进行改造,实现“污水零直排”全覆盖。

经过前期的动员大会、经验总结交流、技术交底、现场摸排勘察等一系列准备工作,水务工程公司2019年千岛湖镇小区“污水零直排”工程工作小组目前已正式进入现场施工。据了解,此项目实行分批进场施工,首先进行改造的是李家巷、排岭北路、向阳巷、木材公司、碧云天、东方花园、长运新村、风暴巷区块、金岗殿、批把园十个小区,分四个区块,由四个班组同时进行,预计在6月底完工。48个小区改造将在今年11月底全部完工。

该项目主要任务是对雨水及污水管网进行疏通清淤,对检测已经发现缺陷问题的管网进行合理整治,对雨水污水混接管道进行改造,将小区内住户的阳台废水、生活污水与雨水彻底分离。通过新建或改装污水管道进行全收集,将其纳入市政污水主管网。项目实施完成后,将真正实现“污水零直排”,雨污分流,由此改善老旧小区居民的生活环境。

千岛湖新闻网 编辑:程就 方志隆

 

掌上千岛湖

掌上千岛湖

微千岛湖

微千岛湖

淳安发布

淳安发布

千岛湖新闻三分钟语音版

千岛湖新闻
三分钟语音版

千岛GO购

千岛GO购

媒美购

媒美购

2018世界杯体育投注网站