您当前的位置: 淳安新闻 > 时政要闻
“联”出强大合力 推动“两高”发展 县社科联积极助力“康美千岛湖”建设
发布时间:2019-05-14 08:47:08

记者 江晓帆

  5月10日,记者从县社科联一届三次理事(扩大)会议获悉,过去一年,我县社科联积极发挥“联”的优势,带领全县广大社科工作者扎实开展课题研究攻关、社科理论宣传普及、社科基地建设等工作,取得显著成效。

  2018年是我县社科联工作的开篇之年,秉承“认识世界、传承文明、创新理论、咨政育人、服务社会”的理念,县社科联积极组织实施社科课题研究工作,其中《完善千岛湖水生态补偿机制研究》课题为省级重点课题,研究成果获省市主要领导的肯定性批示;6项课题获市级立项及相关荣誉;启动县首次哲学社科课题申报,征集到58个课题,重点推动10项立项课题研究。不断开辟基层社科普及体系建设,下姜村乡村振兴展示馆晋级为第八批省社科普及基地,县博物馆、千岛湖文化大观园、下姜村乡村振兴展示馆、千岛湖“水之灵”水文化社科普及基地等4个场馆晋级为第四批市社科普及基地,县级基地新增19家。全年常态开展社科理论宣传普及活动141场,获得2018年度市社科普及活动优秀组织奖。

  下一步,县社科联将继续做好“联”的文章,围绕县委县政府中心工作,聚焦主职主业,发挥社团、基地的作用,深入开展课题研究,促进社科研究成果的转化,努力当好党委政府的“思想库”和“智囊团”,为推动淳安“两高”发展作出新的贡献。

  

千岛湖新闻网 编辑:王筱倩 姜智荣

掌上千岛湖

掌上千岛湖

微千岛湖

微千岛湖

淳安发布

淳安发布

千岛湖新闻三分钟语音版

千岛湖新闻
三分钟语音版

千岛GO购

千岛GO购

媒美购

媒美购

2018世界杯体育投注网站