您当前的位置: 国内新闻 > 时政要闻
这场“群聊”接地气!把文化礼堂办到农民心里
发布时间:2019-05-09 15:26:47

在浙江文化礼堂不一定是

村里最好的房子

但一定是村里最热闹的地方

昨天

绍兴柯桥区漓渚镇棠棣村文化礼堂

这个 省级五星级文化礼堂

成为 省政协民生协商论坛 分会场

这对村民来说可是件 新鲜事!

省政协召开民生协商论坛

昨天下午,省政协召开民生协商论坛,围绕“充分发挥农村文化礼堂作用”主题开展远程协商,我区“省五星级文化礼堂”漓渚镇棠棣村文化礼堂设立分会场。

  

区政协主席孟柏干代表柯桥区政协在分会场通过视频连线发表意见建议。区委常委、宣传部长杨伟卿一同参加。

孟柏干在发言中说,近年来,柯桥区全域推进礼堂建设,全面深化长效管理,全力优化内容供给,精心孕育礼堂文化,累计投入资金 1.6亿元,高质量推进建设,实现了农村文化礼堂规模扩大、内涵丰富、效益显著的良好局面,成为“美丽乡村”一道亮丽的风景。全区已建成文化礼堂 186个,覆盖全区 2/3的行政村,其中省五星级文化礼堂 9个。

就如何探索破解当前农村文化礼堂建设面临的挑战,孟柏干建议,针对建设同质化,重在打造特色品牌;针对受众老龄化,重在推进“智慧礼堂”建设;针对管理低端化,重在加强教育培训。

棣村文化礼堂管理员也在分会场通过视频连线发表意见建议。视频连线中,我区还展示了棠棣村现场正在进行的插花表演、书画展示、文艺演出等丰富多彩的文化礼堂活动。

  来源:柯桥广电

千岛湖新闻网 责任编辑:姜智荣

掌上千岛湖

掌上千岛湖

微千岛湖

微千岛湖

淳安发布

淳安发布

千岛湖新闻三分钟语音版

千岛湖新闻
三分钟语音版

千岛GO购

千岛GO购

媒美购

媒美购

2018世界杯体育投注网站