您当前的位置: 淳安新闻 > 时政要闻
三百名“绿化使者”湖畔种下千棵树
发布时间:2019-03-12 07:12:33

记者 郑文彬 通讯员 孙邦建 文/摄

  阳春三月,万物复苏。3月9日,在第41个全民义务植树节到来之际,300多名“绿化使者”相聚千岛湖姥山林场,共同参与“打赢蓝天保卫战、我为汽车种棵树——春季植树护绿公益行动”活动,在这里种下马尾松优树、杨桐和桔树1000多棵,为浙江打赢“蓝天保卫战”吹响冲锋号。

  现场的“绿化使者”既有来自全省的私家车听众,也有本地热心市民和志愿者,他们与家人、亲朋好友一起,为爱车种棵树,将排放的污染都“种”回来。“我觉得参加这次活动很有意义,种树既能亲近大自然,又能保护环境。”来自杭州的芮艺说。

  活动中有一个特色环节,20多户亲子家庭种植并认养了桔树,到金秋时节可以采摘水果,感受丰收的喜悦,吕先生特地带了儿子过来:“希望通过这样的活动,能让孩子从小就树立环保理念。”随后,大家沿着环岛林道毅行,充分感受“十里姥山十里景”的美好风光。

  近年来,我县紧紧围绕“绿水青山就是金山银山”发展理念,着力提升森林资源经营管理水平,在全县天然林全面禁伐的同时,大力开展珍贵彩色树种造林,打造一个色彩斑斓、四季景色分明的千岛湖,实现了生态效益、社会效益和经济效益“三丰收”。

  “姥山岛就是千岛湖生态文明一个非常重要的宣传展示窗口,岛上建有国家首批重点林木良种基地,是全国最大的马尾松种质基因库。”姥山林场负责人余启新介绍,“我们将通过运营松竹文化之旅、林木认养、科普教育等项目,为建设和宣传康美千岛湖作出积极贡献。”

  作为此次活动的承办单位的新安江开发总公司,是千岛湖56万亩山林和80万亩水面的经营管理主体,一直以来都把生态建设作为首要责任,通过几代造林人护林人50多年的持续接力,将昔日的荒山野岭建成了而今郁郁葱葱的绿色宝库,为千岛湖的环境保护和旅游发展作出了重要贡献。

  

千岛湖新闻网 责任编辑:叶青 姜智荣

掌上千岛湖

掌上千岛湖

微千岛湖

微千岛湖

淳安发布

淳安发布

千岛湖新闻三分钟语音版

千岛湖新闻
三分钟语音版

千岛GO购

千岛GO购

媒美购

媒美购

2018世界杯体育投注网站