您当前的位置: 国内新闻
FIFA专访足协书记:中国女足要重新崛起 盼各界资金扶持
发布时间:2019-02-09 09:29:34

腾讯体育2月8日讯 近日,国际足联官网采访了中国足协党委书记杜兆才。在采访中,杜兆才重点向国际足联介绍了目前中国女足的发展情况,他表示,中国女足的目标是重塑过去的辉煌,并且将寻求外界资金扶持女足的发展。

“中国女足拥有辉煌的历史和传统,铿锵玫瑰长期以来一直是我们的前进动力。”杜兆才说,“为了重温昔日的辉煌,我们最近宣布了一些新的政策,重点是通过加强组织管理、青训、比赛和辅导课程等手段促进女足的发展。当然,最为重要的是,加强女足比赛的职业化发展。”

按照去年年底足协公布的新政,未来中超俱乐部必须要建立女足俱乐部,这被认为是女足联赛职业化的关键一步。对此杜兆才表示:“我们注意到,世界上最成功的俱乐部,很多都配有相应的女足俱乐部,并且随着男足的成功而获益。他们的女足水平发展很快,取得了巨大的成功。这是我们可以模仿的模式,我们已经决定到2020年,中超俱乐部都要成立自己的女足球队,这样男足也能帮助女足的发展。”

除此之外,杜兆才介绍说,中国还将从基层开始建设女足:“在基层,我们借鉴了美国的经验,从校园开展女足比赛,特别是建立大学联赛,我们还将寻求各界的支持,来为女足比赛提供资金。而在国字号层面,我们会建立一线队和预备队,形成有竞争力的体系。球员们通过竞争获得比赛机会,预备队球员补充一线队,下面还设有U20、U17等,所有这些队伍都将在同样的技战术体系下培训。”

目前中国女足最重要的比赛任务,就是今年的世界杯。“所有目光都在关注法国世界杯,足协希望通过世界杯,来让外界更加关注女足的发展。我们的女足一直是世界强队之一,尤其是1999年获得过世界杯亚军。我对女足在法国世界杯的表现有很高的期望,我希望她们能够展示出自己的能力,展示出铿锵玫瑰的精神。这将是一个机会,不仅仅针对女足,更是对整个社会而言。”杜兆才说。

(阿尔高)

     来源:腾讯体育

千岛湖新闻网 责任编辑:方志隆


 

掌上千岛湖

掌上千岛湖

微千岛湖

微千岛湖

淳安发布

淳安发布

千岛湖新闻三分钟语音版

千岛湖新闻
三分钟语音版

千岛GO购

千岛GO购

媒美购

媒美购

2018世界杯体育投注网站