您当前的位置: 淳安新闻 > 综合新闻
文化礼堂过大年 方宅“村晚”有看点
发布时间:2019-02-06 13:56:35

记者 郭佳 通迅员 徐欣苗

正月初一晚,威坪镇方宅村“我们的村晚”在文化礼堂拉开帷幕。近千名观众欢聚一堂,嘹亮的歌声,叫好声不绝于耳,是该村有史以来参与面最广、参与人数最多的一场村晚大联欢。

趁着春节返乡之际,由方宅村村两委主办、威坪镇综合文化站协办的村晚就紧锣密鼓的筹备,期待已久的春晚大餐正式端上舞台。本届迎新春文艺晚会主题为“感恩总书记 奋进新时代“,旨在歌颂美好时代、赞美家乡变化、欢庆幸福生活、助力乡村振兴。 

二胡演奏、爵士、歌伴舞、戏曲等形式丰富多彩。晚会在《跳竹马》闹新春中拉开序幕,接着《2019好运天天有》《不忘初心》《吉祥中国年》等村民自导自演的节目轮番上演,“草根明星”成为了舞台上绝对的主角,鬼步舞《爱就要爆灯》点燃了大伙儿的热情,独唱《父亲》勾起了在外游子的思乡之情。由老文化干部表演的歌伴舞《小白杨》把整台晚会拉向高潮,引起了在座观众的共鸣。两个多小时的活动,氛围浓厚,台上欢声笑语,台下掌声连连,男女老少各得其乐,传递着美好的记忆。

据了解,该镇昨晚有汪川、叶家、唐村等18个村举办了村晚,值得一提的是,还有外国友人加入到乡土村晚的演出队伍中来。

千岛湖新闻网 编辑:邹楚环

掌上千岛湖

掌上千岛湖

微千岛湖

微千岛湖

淳安发布

淳安发布

千岛湖新闻三分钟语音版

千岛湖新闻
三分钟语音版

千岛GO购

千岛GO购

媒美购

媒美购

2018世界杯体育投注网站