您当前的位置: 国内新闻 > 时政要闻
【代表委员“两会”说】“三服务”引热议 浙江民企迎来全新时代
发布时间:2019-01-29 11:13:43

  新蓝网-中国蓝新闻客户端1月28日讯(中国蓝融媒体中心·新蓝网记者 喻惠婷 吴文昊 余丽燕 黄捷)元旦过后的第一个工作日,全省各地同步启动了“服务企业、服务群众、服务基层”活动(简称“三服务”活动),各级领导干部沉下身子,深入一线,直面问题,帮助企业轻装上阵,让群众收获满满,让基层迸发活力。

  这一波为人民服务的热潮还在继续,也成了代表委员们在“两会”上的热议话题。

  省人大代表朱素芳作为衢州市衢江区区长,从今年1月2日至今,已经就“三服务”开展了10多次走访调研,可相比这个数字,她更看中的,是自己从中收获的“干货”。


省人大代表 朱素芳

  “比如说电费结算,有一家企业每个月的电费是七八百万,一个月结两次,半个月就需要交三四百万的电费,对于企业来说资金压力比较大。现在一个月结一次,企业的资金压力得到了缓解,有更多的流动资金可以投入到生产中。”朱素芳说,帮助企业解决了实质性问题,也让企业感觉到政府是跟他们站在一起的,真正在帮助他们。


省政协委员 周维峰

  省政协委员周维峰是一家电器公司的负责人,他对“三服务”带来的帮助深有感触。

  为了保持高质量发展,生产出高质量的产品,周维峰的公司在科研方面一直在加大投入,对人才引进也十分迫切,但是却遭遇了“用人荒”。这个亟待解决的问题,在年初的“三服务”中得到了解决。

 “今年开展‘三服务’活动后,相关部门的领导第一时间下企业与我们座谈,问我们的难题,问我们的需求,设身处地为我们寻找对策。”周维峰说,“后来,相关部门带队,组织我们去各地招人,做我们企业和各高校之间的‘桥梁’,实实在在地帮我们解了用人之急。”

  “三服务”不仅帮企业解决了用人难题,企业面临的税负痛点也得到了政策优惠和支持。


省政协委员 田宁

  省政协委员田宁是一家企业的CEO,他表示,税负对于中小企业来说是个不轻的担子。“在昨天的政府工作报告中,重点提出了给企业降负减税,而且还提出了明确规划,2019年要力争为企业减负1500亿元以上,并且要把更多的优惠政策给到民营企业,要帮助民营企业真正实现转型升级和创新发展。”田宁表示,降负减税是真真切切帮助企业轻装上阵的“红利”,2019年民营企业将迎来一个全新时代。    

 “我所在的公司是一家大数据公司,接下来,浙江还要深入实施数字经济‘一号工程’。”田宁指着报告告诉记者,“5个‘100工程’是我今年听过的‘三服务’暖心话,让我觉得生活在浙江、创业在浙江,感到很幸福。”


省人大代表 高峰

  “三服务”活动的开展,给了民营企业很大的信心,这也传递出了一个信号,政府就是为企业服务的,这也能促使相关部门在实际工作中更加的深入。

  省人大代表高峰告诉记者,他已经提交了《关于建立三服务工作机制的建议》,建议建立三个清单,更好的落实“三服务”工作,“一个是奔着问题去,建立问题清单,然后以钉钉子的方式深入解决问题,建立落实清单,最后有一个反馈,建立群众满意度清单。”

(版权归原作者所有,转载请注明:新蓝网-中国蓝新闻。)

来源:新蓝网-中国蓝新闻

千岛湖新闻网 编辑:邹楚环

掌上千岛湖

掌上千岛湖

微千岛湖

微千岛湖

淳安发布

淳安发布

千岛湖新闻三分钟语音版

千岛湖新闻
三分钟语音版

千岛GO购

千岛GO购

媒美购

媒美购

2018世界杯体育投注网站