您当前的位置: 淳安新闻 > 综合新闻
视频巡逻解疑团城管破解取证难
发布时间:2018-10-11 08:40:23

 通讯员 姜磊 记者 章晶

10月5日,城管局城东执法队员照常开展巡查,经过千岛湖公墓停车场时,发现现场堆放大量建筑垃圾,零散、脏乱且不规则分布,占地面积约100平方米,极大影响了周围环境卫生。而在前一天的巡逻中,并未发现这一情况,显然是有人趁夜将垃圾偷到在停车场。

执法队员立即调取头天晚上的监控,通过视频回放,发现9点35分左右一辆银色小轿车开到此处,车主趁周围没人,私自将垃圾偷倒在空地中。根据监控记录,执法队员第一时间找到涉事车辆和当事人,并依据建筑垃圾处置条例对其责令改正。

据了解,“非现场执法”新模式利用视频巡逻弥补路面流动巡查容易顾此失彼的缺陷,消除管理盲区,并可通过数据储存和回看功能,对偷倒垃圾等流动性大、作案时间短、作案时间段特殊、现场取证难的违法违章行为,进行数据采集和取证,目前已成为城管执法的一个重要辅助手段,有效提升执法工作效率和水平。


千岛湖新闻网 编辑:程就 方志隆

 

掌上千岛湖

掌上千岛湖

微千岛湖

微千岛湖

淳安发布

淳安发布

千岛湖新闻三分钟语音版

千岛湖新闻
三分钟语音版

千岛GO购

千岛GO购

媒美购

媒美购

2018世界杯体育投注网站