您当前的位置: 淳安新闻 > 综合新闻
市场监管局聚焦校园食堂
发布时间:2018-10-11 08:38:42

 通讯员 郑洁

近日,县市场监管局对全县所有中小学及幼儿园食堂开展专项检查。

本次以学校食堂为重点检查对象,兼顾校内食杂店以及学校周边饮食摊点。检查中,执法人员仔细查看了各学校食堂持证亮证、原料采购、人员健康、加工制作、食品留样、消毒保洁等情况,对涉及学校食堂的30条检查项目逐一进行核查。检查发现一些学校食堂存在未按规定使用“三防”设施、未按规定留样、食品添加剂未专人专柜保存、保洁设施配备不足或未按规定使用以及部分电子台账上传不及时等问题。对检查发现的问题,执法人员现场予以指出并提出整改意见。

截至目前,共检查中小学及幼儿园食堂86家,食品安全状况整体较好。检查校内食杂店45家,学校周边饮食摊点53家,发放监督检查意见书30份。


千岛湖新闻网 编辑:程就 方志隆

 

掌上千岛湖

掌上千岛湖

微千岛湖

微千岛湖

淳安发布

淳安发布

千岛湖新闻三分钟语音版

千岛湖新闻
三分钟语音版

千岛GO购

千岛GO购

媒美购

媒美购

2018世界杯体育投注网站