视界千岛湖

快·准·活·美

点击打开
您当前的位置: 淳安新闻 > 本网时评
龙山夜话:我们再度感动
发布时间:2020-03-20 08:43:00

程就

一道道“抗疫先锋”的电弧耀眼闪过,一位位“防疫模范”的光彩频繁闪烁,更有一群“天使之星”将湖畔浩瀚的天空划破。“淳安援鄂抗疫军”,一批批普普通通的医务工作者,将自己熔进了淳安精神不朽丰碑的底座。

其实,淳安人民所具备的家国情怀并不完全是惊天动地、气吞山河的碑拓,她更多地表现在普通民众、平凡生活的深处。如“抗疫先锋”中的党员群像,他们分别用精神的力量和奉献的气魄,完成了让人折服的立体雕塑;又如“防疫模范”里的市民群体,他们顾全大局,为抗疫防疫义无反顾。淳安援鄂的“白衣天使”们,更是将“精忠报国”的慷慨上升到了云端高处。

其实,我们的先辈早已把淳安情怀的真谛,烙在了每个人的灵魂深处,只不过有的人,信守基因传递的神圣承诺;有的人陷入迷雾,因挡不住世俗的诱惑而屡屡迷惑。很显然,无论是“抗疫先锋”还是“白衣天使”,他们都对前者进行着矢志不移的忠心守护。他们有着“我不上谁上”的热度,他们具备“舍小家顾大家”的气度,无惧征途风雨几度,不怕前路曲直交错,他们都克难前行,全力以赴。

让我们都能在各自的岗位上规言行、正身步,为秀水美景添色,为淳安发展加速。

千岛湖新闻网  编辑:程就 马峰明


淳安发布

淳安发布

视界千岛湖

视界千岛湖

2018世界杯体育投注网站