您当前的位置: 车行天下
品质和续航要重点考察 推荐三款靠谱的纯电SUV
发布时间:2018-10-08 08:13:50

每次提到新能源汽车,总是绕不开充电难续航短的话题,虽然新能源汽车的普及还未全面达成,但政策已经表明了,该来的迟早要来。在很多一线城市中,限行、限购的政策为选购新能源车型打开了一条绿色通道,目前能够选择的新能源车型也有不少,其中也不乏人们所喜爱的SUV车型。今天我们就推荐三款靠谱的纯电动SUV,不管是品质、续航,它们都是不错的选择。

品质和续航要重点考察 推荐三款靠谱的纯电SUV-图1


广汽ix4

指导价:21.48-22.48万

补贴后售价:16.38

广汽ix4基于GS4平台开发而来的,整体造型也是延续了相似的设计,GS4的外观设计已经得到了市场的高度认可,为了凸显纯电动SUV的身份,广汽ix4在细节处做了区隔设计,如前脸处用一体化格栅代替了传统的进气格栅;而格栅则采用了代表新能源元素的蓝条状设计。




车内的设计风格也是我们熟悉的样子,整体采用了一体环绕式布局,纯黑的色彩基调很年轻也很运动。四辐式多功能方向盘、个性的空调控制区域以及更加精简的车内布局,使广汽ix4车内充满了年轻运动的氛围。除了细节处的亮点外,它在配置方面的表现也同样出彩,配备了10.1英寸触控屏、电子手刹、数字仪表盘等,并配有方便实用的语音控制系统。用户还可通过 “丰云悦享”智能化车联网服务,可获得车况查询、车辆诊断、车辆远程控制、位置查询、预约充电等服务功能。





广汽ix4的车身尺寸与GS4一致,其长宽高分别为4525/1852/1685mm,轴距为2640mm,而且电池包安放于车身底部,机械和空间布置非常合理,这也保证了车内的乘坐空间。另外,广汽ix4的后备厢容积达到了436L,这个表现与传统燃油车并无区别,完全能够满足日常出行或自驾出游的装载需求。



广汽ix4搭载了一台大功率驱动电机,配合高能量密度的电池,使得其最大输出功率达到了132kW,峰值扭矩达到了290N·m,0-50km/h加速时间仅为4.5秒,即便是一台SUV车型,在纯电动身份的加持下,广汽ix4也能被称为小钢炮了。



最后再来说说大家最关心的续航能力,广汽ix4的综合工况续航里程为270公里,而在60公里等速工况下,续航里程可以达到376公里。对于一款城市通勤的纯电动SUV而言,综合工况270公里的续航水平倒也可以让人满意,而且在快充模式下,广汽ix4在30分钟内即可充满80%的电量,慢充的话则需8小时充满电。


推荐理由:广汽ix4是基于有高保有量的GS4研发而来的,造型、车身安全等有保障;有广汽丰田品牌做背书,在制造品质和服务品质方面令人放心;在购车时间一年内,广汽丰田还推出购车赠送及安装充电桩的政策,并随车附送移动充电器。

来源:网上车市


千岛湖新闻网  编辑:于一


掌上千岛湖

掌上千岛湖

微千岛湖

微千岛湖

淳安发布

淳安发布

千岛湖新闻三分钟语音版

千岛湖新闻
三分钟语音版

千岛GO购

千岛GO购

媒美购

媒美购

2018世界杯体育投注网站